Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

В Туле реализуется муниципальная программа «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства муниципального образования город Тула»

Дата изменения: 27.06.2016 15:04

О мерах финансовой и организационной поддержки предприятий города Тулы  рассказал  начальник управления экономического развития  Максим Жуган.

Развитие предприятий малого и среднего бизнеса - реального сектора  экономики,  представляющего интересы почти половины  занятых  в экономике города, является важной задачей. 

2016 год отмечен ростом числа хозяйствующих субъектов города Тулы. По данным Туластата по состоянию на 1 апреля  2016 года в муниципальном образовании город Тула зарегистрировано 32 615 субъектов малого и среднего предпринимательства, что на 9,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. 

Администрацией города Тулы предусмотрен ряд мероприятий, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Условно данные меры поддержки можно разделить на финансовые и организационные. 

Финансовая поддержка в текущем году заключается в субсидировании части затрат, связанных с оплатой участия субъектов малого и среднего предпринимательства производственной и (или) инновационной направленности в выставочно-ярмарочных мероприятиях, затрат, связанных с осуществлением деятельности групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, с осуществлением деятельности групп дневного времяпрепровождения дошкольников. Конкурсные отборы по этим двум мероприятиям будут объявлены в июле 2016 года. В сентябре конкурсные отборы запланированы по предоставлению грантов начинающим субъектам малого предпринимательства - производителям товаров, работ и услуг. На данные цели планируется направить 5 млн рублей, в том числе 4,3 млн рублей, привлеченных из регионального бюджета Тульской области. Приоритетом в указанном конкурсе будут пользоваться проекты инновационного направления. Также в сентябре будет объявлен конкурс на субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, направленных на решение социальных проблем, в т.ч. оказание услуг здравоохранения, физической культуры и массового спорта, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях и студиях. По данному направлению будет предоставлено две субсидии по 100 тыс. руб.

Кроме мер финансовой поддержки, реализуются и меры организационной поддержки: проведение круглых столов, организация обучающих семинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства, заседания общественно – экспертного совета.  

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов подчеркнул, что необходимо развивать инвестиционные проекты в Туле, а также проработать оптимизацию алгоритмов принятия важных для предпринимателей  решений. 

 

 

 
Яндекс.Метрика