Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

В администрации Тулы прошло совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний

Дата изменения: 17.07.2017 15:08

Сегодня, 17 июля, на совещании с представителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний обсудили вопросы благоустройства, подготовки к отопительному сезону и работы с обращениями граждан.

В совещании приняли участие начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева, начальник управления делопроизводства Татьяна Тарасенко, начальник отдела по обращениям граждан Елена Матвеева, заместитель начальника управления по городскому хозяйству Юрий Михалец, заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова, заместители начальников главных управлений по ЖКХ и благоустройству, руководители и сотрудники администрации города, руководители и представители управляющих компаний, АО «Спецавтохозяйство», МКП «Тулгорэлектротранс», ресурсоснабжающих организаций.

В ходе совещания было отмечено, что с 1 июля вступил в силу Указ президента РФ № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций». В соответствии с документом организации, осуществляющие публично значимые функции, к которым  относятся и управляющие компании, должны ежемесячно предоставлять в администрацию Президента информацию в электронном виде о результатах рассмотрения обращений граждан и принятым по ним мерам. Для этого создан специальный закрытый портал ССТУ.РФ, куда будут передаваться все сведения о результатах рассмотрения обращений. Мониторить и анализировать их уполномочен Фонд развития информационной демократии и гражданского общества «Фонд информационной демократии».

Руководителям УК разъяснили порядок регистрации на портале, дали рекомендации, как вносить информацию.

Затем заместители начальников главных управлений по ЖКХ доложили о ходе подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. В настоящее время идет приемка домов и котельных. Отчеты о наличии регуляторов температуры в МКД, а также графики их установки, в домах, где терморегуляторы отсутствуют, переданы в АО «Тулатеплосеть». Терморегуляторы должны быть установлены в 3 % жилого фонда, обслуживаемого УК.

Яндекс.Метрика