Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

В Туле проверили соответствие земляных работ Правилам благоустройства

Дата изменения: 20.03.2017 13:19

Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы.

Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова.

За минувшую неделю инспекторами управления по административно-техническому надзору администрации Тулы было проверено санитарное состояние и содержание 215 контейнерных площадок, на 32 из которых выявлены нарушения. Соответствующие уведомления и требования об устранении направлены в управляющие компании.

В ходе проверки придомовых территорий обследовано 444 придомовые территории многоквартирных домов, выявлено 18 нарушений в части неисполнения Правил благоустройства.

В сфере контроля за распространением наружной рекламы было проверено 255 хозяйствующих субъектов, выявлено 10 нарушений.

Алина Кабирова также доложила, что управлением проведена проверка выполнения Правил благоустройства организациями, производящими земляные работы в соответствии с полученными разрешениями. Проверка показала, что общее количество разрытий – 188, из которых по 26 разрытиям проводятся земляные работы в соответствии с полученными разрешениями, и они не соответствуют Правилам благоустройства – по данным фактам выданы требования об устранении нарушений в установленные сроки. В соответствии с Правилами благоустройства при разрытии необходимо: установить дорожные знаки в соответствии с согласованной схемой; оградить место производства работ соответствующими нормам техническими средствами; вывесить табличку с наименованием организации, производящей работы, телефоном организации, фамилией ответственного за производство работ; при ограниченной видимости и в темное время суток обеспечить наличие световых сигналов красного цвета.

Евгений Авилов подчеркнул, что организациям, проводящим работы, связанные с разрытием, необходимо грамотно их планировать, а также ответственно подходить к обеспечению безопасности граждан – разрытие должно осуществляться в соответствии с Правилами благоустройства. Глава администрации отметил, что за данные работы личную ответственность несут руководители муниципальных предприятий, производящих работы, и главных управлений по территориальным округам.  

Яндекс.Метрика