Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

Евгений Авилов провел выездное совещание по вопросу ремонта трамвайных путей на ул. Марата

Дата изменения: 12.07.2017 12:08

Накануне вечером глава администрации города Тулы Евгений Авилов вместе с тульскими журналистами осмотрел ход ремонта трамвайных путей на ул. Марата.

В настоящее время специалисты подрядной организации приступили к укладке верхнего слоя асфальта. В первую очередь на участке от ул. Каракозова до ул. Епифанской асфальт будет уложен на переездах, затем на трамвайных путях.

При благоприятных погодных условиях работы выполнят в течение 2 недель. Укладка полотна производится в вечернее и ночное время – с 21.00 до 5 утра. Как пояснил заместитель главы администрации города – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, все шумные работы будут выполнять в вечернее время, чтобы не мешать жителям окрестных домов.

Также Евгений Авилов отметил, что работы ведутся по специальной технологии (она практикуется в Санкт-Петербурге), и на некоторых этапах необходимо делать технологические перерывы.

- Перерывы обуславливаются технологическими требованиями, поэтому автомобилистам нужно отнестись с пониманием, если мы хотим получить высокое качество выполненных работ.

По контракту, на ремонт дается гарантия 5 лет. По данной технологии уже приведены в порядок трамвайные пути на ул. Тимирязева и ул. Михеева.

В этом году в целях поддержания работоспособности и развития трамвайной сети областного центра на ул. Марата (на участке от ул. Каракозова до ул. Епифанской) и ул. Епифанской (на участке от ул. Марата до ул. Пролетарской) ведутся работы по ремонту и реконструкции трамвайных путей на совмещенном полотне.

Ремонт осуществляют ООО «Строймонолитснаб» и МКП «Тулгорэлектротранс».

В комплекс работ входит ремонт рельсошпальной решетки и межрельсового пространства. Общая стоимость ремонта – более 142 млн руб.

На данном этапе на ул. Марата (на участке от ул. Каракозова) и до ул. Ложевой смонтирована рельсошпальная решетка трамвайного пути, выполнены работы по устройству основания из щебня и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона, установлены бортовые камни.

На ул. Епифанской осуществляется замена рельсошпальной решетки (на участке от ул. Ложевая до ул. Пролетарская).

Яндекс.Метрика