Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

По Туле в пятый раз пройдет «Бессмертный полк»

Дата изменения: 27.04.2017 10:07

9 мая 2017 года, в день празднования 72-летия Великой Победы, по Туле в пятый раз пройдет «Бессмертный полк».

После завершения парада Победы, который будет проходить на главной площади города-героя Тулы, «Бессмертный полк» начнет свое торжественное шествие. Формирование колонны «Бессмертного полка» в Туле будет проходить на улице Менделеевской с 10.00, шествие пройдет через площадь Ленина, по проспекту Ленина до Центрального парка культуры и отдыха имени П.П. Белоусова. На улице Менделеевской будет установлен широкоформатный экран, на котором будет транслироваться парад Победы.

Подойти к месту формирования полка можно будет ТОЛЬКО со стороны тульского цирка. Крупногабаритные вещи (объёмные сумки, пакеты, рюкзаки и др.) брать не рекомендуется, так как это увеличит время досмотра. Примерное время формирования полка – около 60 минут. С собой необходимо иметь воду, головные уборы – на случай солнца, дождевики (НЕ зонты) – на случай дождя. Протяженность маршрута шествия - более 2 200 метров, основное расстояние – на подъем.

Зрители парада, которые в момент старта «Бессмертного полка» будут находиться на площади Ленина, на улице Советской и на проспекте Ленина, смогут присоединиться к торжественному шествию СТРОГО в определенных точках доступа в колонну полка:

-улица Гоголевская – с обеих сторон;

-улица Льва Толстого – только со стороны улицы Ф. Энгельса;

-улица Первомайская – только со стороны улицы Ф. Энгельса;

-улица Жаворонкова – только со стороны улицы М. Тореза.

«Бессмертный полк» - гражданская инициатива, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. 

Впервые акция была проведена в 2012 году в Томске. Ее идейными вдохновителями стали Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. 10 мая 2012 года оргкомитетом Томского «Бессмертного полка» было принято решение о формировании Всероссийского «Бессмертного полка». Город Тула первым присоединился к полку в сентябре 2012 года.

В 2015 году в Туле 120 тысяч человек встали в «Бессмертный полк», по Тульской области - около 140 тысяч человек, в 2016 году Туле численность «Бессмертного полка» составила 180 тысяч человек, по Тульской области - более 222 тысяч.

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 Мая придет с фотографией или портретом своего героя (родственника) или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата (родственника), который принимал участие в освобождении Родины. Портрет – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Если не осталось изображения героя, но есть все его данные, можно изготовить портрет без фотографии только с именем и званием героя. Портрет можно изготовить самостоятельно, либо заказать.

«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 Мая. Истории о героях можно опубликовать в разделе «Запиши деда в полк» на сайте «Бессмертного полка».

Для этого нужно пройти по ссылке, заполнить все строки, написать рассказ, загрузить фотографию, сохранить. В течение 48 часов информация будет проверена и опубликована координатором.

Яндекс.Метрика