Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

Летом в Туле планируется открыть семь загородных оздоровительных лагерей

Дата изменения: 24.04.2017 16:39

О подготовке летней оздоровительной кампании рассказала начальник управления по спорту, культуре и молодежной политике Ольга Масальская.

В текущем году традиционно будут использоваться следующие формы организации летнего отдыха и занятости детей: загородные оздоровительные лагеря; санаторные оздоровительные лагеря; оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений; походы; палаточные лагеря; трудовые отряды на базе лагерей с дневным пребыванием; трудовые отряды на предприятиях и организациях; выплата компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в загородный оздоровительный лагерь, работающий в каникулярный период.

Всеми формами отдыха планируется охватить не менее 31529 детей, или 72% от общей численности детей, подлежащих оздоровлению, что на 9,6% превышает показатель прошлого года. На 23 апреля 2017 года уже принято 4138 заявлений.

В 2017 году на территории города Тулы и в зоне ее ответственности будут работать следующие загородные оздоровительные учреждения: «Орленок», «Березка», «им. С. Чекалина», «Дружба», «Космос», «Керамик», «Октава». Ведется процесс подготовки к расконсервации муниципальных лагерей. Приемка всех лагерей управлением Роспотребнадзора планируется с 15 мая.

Кроме загородных лагерей этим летом дети города Тулы смогут отдохнуть в 6 санаториях Тульской области в 4 санаториях Краснодарского края. Уже сейчас министерством труда и социальной защиты Тульской области выделено 770 путевок для поездки на побережье Краснодарского Края и 1756 путевок в санатории Тульской области на летний период.

Одной из приоритетных задач летней кампании 2017 года является организация временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Работа по организации трудоустройства подростков проходит во взаимодействии Центра занятости населения г. Тулы, управления по спорту, культуре и молодежной политике, управления образования, главных управлений по территориальным округам, промышленных, коммерческих предприятий и организаций города.

В 2017 году планируется трудоустроить около 1000 несовершеннолетних, из них 233 – на базе образовательных учреждений, остальных – на базе предприятий города и молодежных центров. При организации работы по временному трудоустройству несовершеннолетних особое внимание будет уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.  

Яндекс.Метрика