Новости
15.04.2019

Специалисты управления по административно-техническому надзору продолжают рейды по придомовым территориям

С 8 по 12 апреля было обследовано 375 дворов.

О проводимой работе отчитался начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев. В результате рейдов выявлено 25 нарушений в части неисполнения Правил благоустройства города.

Так, на придомовых территориях выявлено 25 нарушений по уборке мусора: это УК «Жилцентр» - 3 нарушения, «Альянс» - 2, «Арсенал» - 2, «ЖСО» - 2, «РЭМС» - 2 и др. Выдано 25 требований, из них 16 исполнено, 9 на контроле. По ранее выявленным нарушениям составлено три протокола – это УК «ТГУК» - два нарушения, «Орион» - одно нарушение.

За отчетный период административные комиссии наложили семь штрафов на управляющие компании: УК «Комфорт», «Жилсервис», «ОМД», «Туларегионстрой» на сумму более 147 тысяч рублей, взыскано – более 22 тысяч рублей. В УФССП по Тульской области направлено пять постановлений на 430 тысяч рублей.

Сотрудники УАТН обследовали 219 контейнерных площадок. В результате выявлено 17 нарушений, выдано 17 требований, из них 11 исполнено, пять на контроле, одно не исполнено в срок, составлен протокол на УК «Родной дом».

За истекший период был составлен 51 протокол, из них:

- 6 протоколов по ст. 8.11-1 «Невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства»;

- 24 протокола по ст. 9.1 «Торговля в неустановленных местах»;

-21 протокол по ст. 8.6-1 «Размещение наружной информации в неустановленных местах».

Еще 38 протоколов об административных правонарушениях поступило из теруправлений.

На предмет соответствия вывесок требованиям Правил благоустройства управлением были обследованы ул. Ложевая, Одоевское шоссе. По результатам рейдов выдано 26 требований на приведение вывесок в соответствие с Правилами благоустройства сроком до 1 июня.

Во время субботника 13 апреля было обследовано 350 придомовых территорий, выявлено восемь нарушений по уборке мусора. Было выдано пять требований, направлено три уведомления на составление протокола.

Помимо мусора на придомовых территориях выявлено 11 несанкционированных свалок на неразграниченной территории, семь - в Привокзальном территориальном округе, две в Пролетарском территориальном округе, две в Советском территориальном округе. В главные управления направлены требования на устранение нарушений.


Все новости