Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.01.2017 16:15:51

В Привокзальном округе проходят рейды по сосулькам

Дата изменения: 11.01.2019 15:50

Сегодня, 11 января, глава округа вместе с руководителями управляющих компаний осмотрел проблемные дома.

В ходе рейда также принимали участие представители УАТН.
Накануне все дома в Привокзальном округе с двускатными кровлями были осмотрены. Нарушения найдены в 43 случаях. Всем УК выданы уведомления. В течение суток сосульки и наледь убрали с кровель 30 домов. Именно столько времени дается управляющим компаниям на исправление нарушения.

В срок не выполнили 13 требований. Часть домов расположена в п. Косая Гора. Так сосульки не были почищены в доме номер 28 по ул. Победы. Его обслуживает УК «Домовой». Евгений Пятисоцков потребовал от руководителя управляющей компании работу провести сегодня, иначе УК будет выписан штраф. Направят письмо и в прокуратуру, с просьбой проверить деятельность коммунальщиков.

Похожая картина по ряду других адресов: ул. Максима Горького, д. 46, д. 48 - УК «Этажи», ул. Пушкина, д. 16 – УК «Тулжилхоз». От указанных управляющих компаний также потребовали убрать все сосульки с кровель в течение дня.

Во время рейда сбивать сосульки начали на доме номер 5, по ул. Гагарина. УК «Тулжилхоз» пригнала вышку.

Напомним, уборка сосулек и наледи с кровель многоквартирных домов – зона ответственности УК, либо собственников помещений, если дом находится в непосредственном управлении. При выявлении нарушения на его устранение даются сутки. Согласно закону Тульской области об административном правонарушении юридическим лицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.