Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

Тематические дворы в Туле. Фоторепортаж

Дата изменения: 14.09.2017 09:48

В рамках комплексного благоустройства в Туле проведены работы в тематических дворах во всех территориальных округах.

Напомним, что с рядом городов у Тулы сложились партнерские отношения, и в этом году по поручению Евгения Авилова в каждом округе Тулы появились дворы, посвященные городам: в Центральном округе – пр. Ленина, 143 (Могилев), в Советском округе – ул. Пушкинская, 32 (Белгород), в Привокзальном округе – ул. Макаренко, 13 (Калуга), в Пролетарском округе – ул. Кутузова, 17а (Липецк), ул. Кутузова, 43 (Владивосток), в Зареченском округе – ул. Галкина, 10 (Курск).

Так, в Пролетарском округе на ул. Кутузова, 17а тематический двор посвящен городу Липецку. Во дворе установлена стела с тематической символикой, уложен рулонный газон, высажены деревья, установлены игровое и спортивное оборудование, арки с гербом Липецка, скамейки, урны.

Двор на ул. Кутузова, 43 благоустроен с использованием тематики Владивостока. Во дворе установлен корабль, специалисты подрядной организации уложили рулонный газон, установили скамейки, урны, игровое оборудование.

В Советском округе на ул. Пушкинской, 32 двор благоустроен с использованием символики Белгорода. Во дворе установлено оборудование, выполнено асфальтирование. Установлена фигура льва, который изображен на гербе Белгорода. Скульптура выполнена из архитектурного бетона.

В Центральном округе на проспекте Ленина, 143 двор посвящен Могилеву. Выполнен монтаж оборудования, выравнивание грунта. Установлена арка с гербом города-побратима Могилева.

В Зареченском округе на ул. Галкина, 10 выполнено благоустройство тематического двора в честь Курска. На территории заасфальтированы площадки под установку оборудования с резиновым покрытием. Также здесь установлена большая скамейка, украшенная символикой Курска. 

В Привокзальном округе во дворе по ул. Макаренко, 13, посвященном городу Калуге, выполнено комплексное благоустройство. Здесь будет установлено детское игровое оборудование в виде космической ракеты, а также символика Калуги.