Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

В Туле проверяют качество работ по уборке снега и наледи

Дата изменения: 14.02.2018 12:30

Инспекторы УАТН проводят мониторинг выполнения работ по расчистке крыш многоквартирных домов и административных зданий от снега и наледи.

Контрольные мероприятия проводят инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы во всех территориальных округах города.

Сегодня состоялась проверка исполнения обязанностей собственником административного здания, расположенного по адресу: ул. Октябрьская, 49А в Зареченском территориальном округе. Наличие снега и наледи было обнаружено в понедельник, 12 февраля, и было выдано требование на устранение нарушений.

Напомним, что в соответствии с Правилами благоустройства МО город Тула на принятие соответствующих мер УК и хозяйствующим субъектам отводится один день. При этом должны быть незамедлительно предприняты меры, обеспечивающие безопасность людей, а именно ограждение места возможного падения сосулек или схода снега сигнальной лентой. Собственником данного здания меры безопасности предприняты не были. Расчистка кровли также не проводилась. В связи с этим собственник будет привлечен к административной ответственности с составлением протокола об административном правонарушении. По Закону Тульской области от 9 июня 2003 г. N 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» штраф на юридическое лицо в данном случае составляет от 100 до 300 тысяч рублей, на должностное – от 10 до 20 тысяч рублей.

Напомним, что проверки инспекторами управления по административно-техническому надзору проводятся ежедневно. В среднем в день проверяется порядка 100 дворовых территорий. Так, накануне в Зареченском территориальном округе было обнаружено 40 нарушений в части неисполнения Правил благоустройства МО город Тула. По всем были выданы требования об их устранении в течение суток.