Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

Новые общественные пространства Тулы: фонтан с секретом и обновленный внешний вид пешеходного перехода

Дата изменения: 09.11.2018 16:48

9 ноября состоялось рабочее совещание под председательством главы администрации Тулы Евгения Авилова по обсуждению проектов благоустройства двух общественных пространств – сквера на ул. Кирова и площади у главпочтамта.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов провел рабочее совещание по вопросу общественных пространств, которые планируется благоустроить в 2019 году. В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации города Владислав Галкин, директор Городской службы единого заказчика Алексей Федосеев, заместитель начальника главного управления по Пролетарскому территориальному округу по благоустройству Максим Колычев, проектировщики.
В сквере на ул. Кирова предложено установить открытую сцену для проведения мероприятий, обустроить детскую зону с игровыми элементами, прогулочную зону со скамейками и пешеходной дорожкой по периметру сквера, площадку для занятий воркаутом. Кроме того, планируется заменить существующий забор по периметру сквера на ограждения безопасности со стороны проезжей части и зеленый забор внутри сквера. Планируется, что водонапорную башню украсит граффити, а фонтан станет отличным местом для детских игр, в конструкции фонтана планируется предусмотреть специальную игровую функцию для детей.
На ул. Каминского предполагается территорию разделить на пешеходную зону и зону отдыха, установить скамейки, постелить рулонный газон, высадить крупномерные деревья, а также оформить подземный пешеходный переход.
Как отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов, общественные пространства должны быть современными и учитывать интересы жителей.
С учетом пожеланий участников совещания проекты доработают.