Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.01.2017 16:15:51

Аварийно-восстановительный ремонт дорог в Туле: временная мера до основного ремонта

Дата изменения: 12.02.2019 15:50

На дорогах города продолжаются аварийно-восстановительные работы. Сегодня, 12 февраля, они проводились на пяти улицах Тулы.

Ремонт дорожного полотна, в том числе, осуществлялся на Одоевском шоссе.

У администрации города есть три бригады муниципального предприятия. Проведены конкурсы на работу еще пяти бригад. Ежедневно дорожники приводят в порядок до 400 квадратных метров асфальта.

- Бригады распределяются в зависимости от поступающих заявок. Их могут подавать, в том числе туляки через портал «Открытый регион 71». Для решения вопроса даются сжатые сроки – 10 дней. Кроме того, с просьбой провести аварийно-восстановительный ремонт горожане могут обратиться в управление по транспорту и дорожному хозяйству по телефону: 30-47-81. Помимо этого сотрудники управления на постоянной основе производят мониторинг состояния дорог, отслеживают информацию о проблемных участках дорог в социальных сетях, - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Борисов.

Дмитрий Борисов подчеркнул, ямочный ремонт - это временная мера. Хотя подрядчик дает гарантию на работу - 12 месяцев. Так Одоевское шоссе будет полностью отремонтировано в этом году по программе «Безопасные качественные дороги». Но сейчас на этой улице идет ямочный ремонт, чтобы поддерживать ее в нормативном состоянии.

Проведение аварийно-восстановительного ремонта дорожного полотна в течение всего года, а не только в летний период считают необходимым и автолюбители.

Аварийно-восстановительного ремонт дорожного полотна делать нужно в течение всего года, считает автолюбитель со стажем Вячеслав.

- Я езжу по дорогам Тулы каждый день, часто вижу ремонтные бригады. Это делается для нас же, для автомобилистов, чтобы движение по дорогам было безопасным, - говорит туляк.

- Ямы нужно латать, они ведь появляются на асфальте не только летом, когда идет ремонт, а ездим мы по дорогам круглый год, - поддерживает коллегу автолюбителя другой водитель, Александр.