Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

В администрации города состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Дата изменения: 12.07.2018 17:35

Мероприятие прошло сегодня, 12 июля.

По поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова заседание провел первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин.

Также в нем приняли участие депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, начальник управления образования администрации города Тулы Татьяна Золотова, начальники главных управлений территориальных округов, сотрудники управления по транспорту и дорожному хозяйству, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, ГИБДД по городу Туле, транспортных и коммунальных предприятий города и др.

Заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы – начальник отдела организации дорожного движения и транспортного обслуживания Дмитрий Ярцев доложил о результатах работы в области обеспечения безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети Тулы, в том числе возле детских образовательных учреждений.

В соответствии с постановлением главы администрации города Тулы сформирована комиссия по выявлению недостатков в содержании технических средств организации дорожного движения в непосредственной близости от центров образования. Мероприятия по обследованию начаты в 2017 году. По итогам составлена дорожная карта по приведению в нормативное соответствие участков соответствующих улично-дорожной сети.

В текущем году на 16 объектах выполняются мероприятия по комплексному приведению в соответствие участков улично-дорожной сети в Советском округе: установка ограничивающих пешеходных ограждений и светофорных объектов, нанесение горизонтальной дорожной разметки. К 15 июля все центры образования округа будут приведены в нормативное состояние. Выявленные недочеты дорожной инфраструктуры у центров образования Центрального, Зареченского, Пролетарского и Привокзального округов будут устранены к 15 августа.

На регулярной основе проводятся работы по обслуживанию и содержанию 185 светофорных объектов. В текущем году проведено обследование их всех. Для улучшения качества и безотказности работы светофорных объектов проведены работы по замене контроллеров, устаревшее оборудование менялось на оборудование нового образца, выполнены работы по замене ламповых линз светофоров на светодиодные.

Для увеличения пропускной способности продолжается работа по синхронизации светофорных объектов. Работы выполнены на проспекте Ленина (от ул. Пушкинской до ул. Первомайской) и ул. Пролетарской (от Чапаева до ул. К. Маркса).

Продолжается работа по полной реконструкции светофорных объектов. Выполняется замена устаревших светофорных объектов на новые по шести адресам.

Для упорядочения движения пешеходов и предотвращения случаев перехода проезжей части в неположенном месте продолжается установка ограничивающих пешеходных ограждений. Работы запланированы по следующим адресам: пересечение ул. Советской и ул. Дзержинского; пересечение ул. Кирова и ул. Каракозова; на разделительной полосе улицы Ложевой. Работы по восстановлению целостности конструкции ограничивающих пешеходных ограждений в 2018 году выполнены на 12 адресах.

В рамках выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на ул. Скуратовской будет выполнено обустройство барьерных ограждений.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в первом квартале 2018 года проведены мероприятия по установке световозвращающих элементов на существующих барьерных ограждениях, обустроенных на Московском шоссе и на ул. Рязанской.

Особое внимание администрацией города Тулы уделяется обустройству остановочных пунктов. В текущем году запланирована установка 35 остановочных павильонов.

В рамках Федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» проведены мероприятия по обустройству заездных карманов остановочных пунктов по ул. Чмутова и ул. Скуратовской.

В рамках муниципальной программы обустройство заездных карманов запланировано к выполнению на остановочных пунктах по пяти адресам.

Одновременно с этой администрацией города Тулы проводятся работы по обустройству посадочных площадок. В 2018 году запланировано обустройство 55 остановочных площадок в рамках Федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках муниципальной программы 15 площадок.

В настоящее время проведены работы по асфальтированию посадочных площадок по улице Чмутова. Такие же работы запланированы на улицах Скуратовской и М. Горького в пос. Косая Гора.

Обустройство новых посадочных площадок производится с оборудованием пандусов для комфортного передвижения маломобильных групп населения.

На участках улично-дорожной сети возле детских образовательных учреждений и местах концентрации ДТП, для обеспечения принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств проводится работа по обустройству искусственных неровностей. Искусственные неровности из сборно-разборных конструкций обустроены на семи объектах, восстановлены на девяти объектах. Работы по обустройству искусственных неровностей запланированы еще по 18 адресам.

В рамках контракта, заключенного между управлением по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы и ГУП города Москвы «МосгортрансНИИпроект», предусмотрено выполнение научно-исследовательских работ по разработке комплексной схемы организации дорожного движения в срок до 31 октября 2018 года.

Работы выполняются в два этапа. Так, в целях оптимизации движения автобусов пригородных и междугородних маршрутов предлагается строительство двух автостанций: автостанция «Северная» (на ул. Октябрьской в районе ул. Карпова); автостанция «Восточная» (ул. Оборонная, д. 83).

Также в ходе заседания обсуждались вопросы ремонта дорог, состояния трамвайных переездов, люков смотровых колодцев и решеток дождеприемников. В рамках мероприятия заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин обратился в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области с просьбой проработать вопрос об установке оборудования фотовидеофиксации нарушений на пересечении проспекта Ленина и улицы Советской, где в мае была нанесена «вафельная разметка».